[서울=내외뉴스통신] 이재훈 기자='생활의달인' 익산 꼬마김밥 달인이 시청자들의 군침을 자극했다.

7일 방송된 SBS 교양프로그램 '생활의달인'의 '은둔식달'에서는 익산 처갓집김밥의 익산 꼬마김밥 달인이 전파를 탔다.

이날 잠행단이 찾아간 곳은 익산에서 90년대부터 꼬마김밥을 팔기 시작한 곳. 그야말로 익산 1세대 꼬마김밥집인 것.

이곳을 대표하는 세 가지 꼬마김밥 맛을 본 임홍식 일식 셰프는 "밥이 명품이다. 간을 참 잘했다. "며 극찬했다.

특히 김밥의 베이스가 되는 밥은 연근을 무려 3일간 막걸리에 숙성시키고 가장 적절한 간을 내기 위해 소금까지 직접 만들어 사용해 눈길을 끌었다.

holic1007@naver.com

내외뉴스통신, NBNNEWS

기사 URL : http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=328031

저작권자 © 내외뉴스통신 무단전재 및 재배포 금지